Bulan Ini, Bakal Resufle Kabinet

BONE BOLANGO – Bupati Bone Bolango Hamim Pou rencananya akhir bulan ini akan melakukan Resufle Kabinet. Sayangnya, desas-desus adanya mutasi para pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bone Bolango ini justru dimanfaatkan pihak yang tidak bertanggung jawab.

Disinyalir ada oknum-oknum yang mengatasnamakan Bupati menawarkan jabatan strategis di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bone Bolango. Kabar ini langsung ditepis Bupati Hamim Pou.

Tidak ingin kecolongan atas ulah oknum-oknum tersebut, Bupati langsung memberikan himbauan kepada seluruh ASN maupun pejabat saat apel kerja di lingkungan Pemda Bone Bolango Senin (24/7).

Dalam himbauannya itu Bupati menegaskan bahwa tidak ada jual beli jabatan dalam pemerintahan yang dipimpinnya. “Tidak ada transaksi jabatan, apalagi sampai jual beli jabatan, ini bukan transaksi-transaksi, dari dulu sejak tahun 2010 hingga saat ini,”tegas Bupati Hamim Pou.

Hamim Pou juga mengaku bahwa dirinya mendapatkan kabar ada yang mencatut namanya selaku Bupati yang menawarkan jabatan untuk menduduki posisi kepala bidang, kepala seksi, bahkan kepala dinas. “Saya mau tegaskan, keputusan mutasi dan promosi jabatan ada di tangan saya, tidak ada yang lain.

Ini bukan transaksi-transaki. Dari dulu tidak ada transaksi untuk jabatan,”tegas Bupati. Dikatakan pula, akan ada evaluasi lagi dalam waktu dekat. “Bulan ini saya akan melakukan evaluasi terhadap seluruh Baperjakat pemerintah kabuapten Bone Bolango. Sudah enam bulan sejak dilantik. Sudah saatnya dievaluasi,”tegasnya lagi.

Ada beberapa hal yang menjadi perhatian dari hasil evaluasi nanti yakni ada pejabat yang prograsnya bagus, larinya kencang namun ada yang tertatih tatih pekerjaannya. Belum lagi kata Bupati dinamika internal, hingga ada mosi tidak percaya dari bahwahan kepada kepala dinasnya. “Oleh kerena itu saya mau sampaikan harus kerja cerdas, kerja keras, progres pekerjaan harus kelihatan,”ujar Bupati. (Hms)